Ingredientes

  • 2 batatas grandes cozidas;
  • 2 unidades de Linguiça de Carne de Frango Cozida e Defumada Dona Carne;
  • 1 punhado de salsinha (a gosto);
  • 1/2 colher (sopa) de azeite;
  • 1 pitada de sal e temperos de sua preferência, como orégano e alho.

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a batata em água fervente até ficar bem molinha. O ideal é usar a batata de casca rosa que tem menos água. Mas se você não encontrar pode usar a batata comum;
  2. Coloque a batata ainda quente no processador, a Linguiça de Carne de Frango Cozida e Defumada Dona Carne, a salsinha, o sal, os temperos de seu gosto e triture até virar uma massa pegajosa;
  3. Transfira para um recipiente e deixe esfriar (pode até colocar na geladeira). Quando estiver completamente fria, passe um pouco de azeite nas mãos e faça bolinhas. Achate-as para que assem bem. Uma opção é fazer bolinhas menores, porque ficam mais sequinhas;
  4. Utilize um Silpat para assar ou então, uma assadeira normal untada com óleo e azeite;
  5. Por fim, leve ao forno, preaquecido por 25 minutos. Não precisa virar os bolinhos. Eles ficam dourados e crocantes por baixo e bem molinhos no meio;
  6. Para acompanhar, uma boa opção é um molho feito de mostarda e mel. É possível já comprar um frasco de mostarda com mel e só misturar uma colherinha de creme de leite para tirar um pouco a acidez.