Bolinho Assado de Batata com Linguiça de Frango
Ingredientes
- 2 batatas grandes cozidas;
- 2 unidades de Linguiça de Carne de Frango Cozida e Defumada Dona Carne;
- 1 punhado de salsinha (a gosto);
- 1/2 colher (sopa) de azeite;
- 1 pitada de sal e temperos de sua preferência, como orégano e alho.
Modo de Preparo
- Cozinhe a batata em água fervente até ficar bem molinha. O ideal é usar a batata de casca rosa que tem menos água. Mas se você não encontrar pode usar a batata comum;
- Coloque a batata ainda quente no processador, a Linguiça de Carne de Frango Cozida e Defumada Dona Carne, a salsinha, o sal, os temperos de seu gosto e triture até virar uma massa pegajosa;
- Transfira para um recipiente e deixe esfriar (pode até colocar na geladeira). Quando estiver completamente fria, passe um pouco de azeite nas mãos e faça bolinhas. Achate-as para que assem bem. Uma opção é fazer bolinhas menores, porque ficam mais sequinhas;
- Utilize um Silpat para assar ou então, uma assadeira normal untada com óleo e azeite;
- Por fim, leve ao forno, preaquecido por 25 minutos. Não precisa virar os bolinhos. Eles ficam dourados e crocantes por baixo e bem molinhos no meio;
- Para acompanhar, uma boa opção é um molho feito de mostarda e mel. É possível já comprar um frasco de mostarda com mel e só misturar uma colherinha de creme de leite para tirar um pouco a acidez.